Rommi Ariesta | AiTi and Blog

Berbagi tentang Teknologi Informasi untuk kehidupan yang lebih menyenangkan


IPhone 3G sampai awal tahun ini belum terdengar gaungnya bakal muncul di tanah air, walaupun Apple Online Store telah hadir di Indonesia. IPhone 3G umumnya dijual dalam satu paket berlangganan dengan operator selular. Bagi yang ingin mencicipinya ada cara yang bisa dilakukan tanpa harus menunggu IPhone secara resmi. Bagaimana caranya? 


Cukup beli IPhone 3G tanpa berlangganan (harganya cukup tinggi) lalu gunakan sofware untuk membuka kuncinya. Tepat 1 januari 2009, sekelompok hacker bernama Dev-Team yang spesialis IPhone memperkenalkan yellowsn0w.

Yellows0w adalah aplikasi yang digunakan untuk membuka kunci IPhone 3G sehingga bisa menggunakan SIM card berbagai operator. Aplikasi ini masih tahap beta dengan versi 0.9.4. 

Dari umpan balik yang telah mencobanya, ada yang berasal dari Indonesia. Ia (nama tak tercantum) menggunakan kartu SIM Card telkomsel juga berbagai kartu lainya tapi belum berhasil.

Ada 538 orang (saat tulisan ini dibuat) yang memberikan umpan balik kegagalan atau kesusksesannya, 237 orang gagal dan 301 sukses membuka kuncinya. 

Kesuksesan tidak dijamin tapi tak salah juga untuk mencoba. Mari bagi pengalaman untuk yang sudah mencobanya.

7 komentar

  1. jarwadi  

    dulu saya dengar dengar kabar kalau iphone 3g akan dijual paket dengan telkomsel corporate di indo seharga kurang dari US$ 200 atau lebih murah tetapi sayangnya tidak jadi

    Padahal saya sudah siap siap dengan kartuHalo corporate dan uang sejumlah, yah karena ga jadi ada di indo, uangnya kebuuru buat beli ponsel lain :D

  2. subhan  

    wew, om kmren masuk ke majalah himpunan di binus,

    keren2ya IPhone 3g nya, kapan bisa yak gw beli...

    hehehe..

  3. info-oke  

    info yang mantabz nih... apalagi ada tips hack2-a segala... mantabz...

  4. mymoen  

    iPhone emang oke banget. Tapi, masih betah ni ma Hape Nokia 1100 dah.. :D

  5. Rommi Ariesta  

    1. Jawardi: Sampai saat ini Apple belum memasukan Indonesia dalam negara yang akan disambangi.

    2. Subhan: Kalau udah masuk indo segera beli.:)

    3. info-oke: coba aja

    4. mymoen: Jadikan aja Nokia 1100 istri ke-1 dan Iphone 3G istri kedua.:D

  6. iskandarjet  

    iPhone emang belagu. dikiranya indonesia sama ama negara berkembang lain yang emoh ama barang-barang mahal n gadget canggih. padahal di sini kan pusatnya komunitas nokia communicator... Ntar kl nokia n97 udah masuk pasar indonesia, baru dah mereka kebakaran jenggot.

  7. Rommi Ariesta  

    6. Mas Is
    Padahal pangsa ponsel kelas high end dan entertain di indonesia cukup banyak peminatya.

Posting Komentar

Internet Sehat Blog Award '09

Internet Sehat

Berlangganan

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Categories

Archives

Recent Posts

Recent Comments

NavinoT

NavinoT
Another Technology Paradigm